Haruskah Menabung ?

Pelajar zaman kini hidup pada arus info yang serba praktis serta cepat. banyak tren yang secara langsung menghipnotis kehidupan para pelajar. Alhasil kebutuhan pelajar zaman sekarang pun semakin banyak. Mulai asal gadget, buku dan lainnya.
namun kebutuhan yang banyak tersebut tidak selalu bisa dipenuhi berasal dari uang jajan. Untuk itu, berikut tips menabung buat adik-adik khususnya para pelajar supaya bisa memenuhi kebutuhan-kebutuhannya.
Tips menabung untuk pelajar SMP dan bisa diterapkan buat jenjang pendidikan apapun.

money, coin, investment-2724241.jpg

Membuat Wishlish

Adik-adik bisa merancang wishlist barang yang ingin dibeli di buku catatan atau note di hp adik-adik. Daftar impian inilah yang akan sebagai tujuan adik-adik menabung.
Meski membeli barang acapkali jadi tujuan utama untuk menabung, jangan lupakan bahwa menabung merupakan kebiasaan yang bermanfaat buat masa depan. mirip halnya orang tua sering nasihatkan buat rajin menabung.

Menentukan Prioritas

Tips menabung buat pelajar berikutnya ialah menentukan prioritas. Lihat balik tujuan-tujuan yang ingin dicapai tadi apakah benar penting dan dibutuhkan. Pilih satu atau 2 goals yang ingin dicapai di bulan ini, bahkan hingga 2 bulan kedepan.

Rutin Menyisihkan Uang Jajan Setiap Hari

Tidak praktis buat selalu menyisihkan uang jajan setiap hari. Mirip membeli jajanan demi mengikuti teman adik-adik di sekolah, atau waktu perlu membayar patungan buat keperluan kelas. buat itu, belajarlah memprediksi pengeluaran harian. sehingga faktor tak terduga bisa dipersiapkan.
misalnya seperti uang kas yg telah memiliki jadwalnya sendiri. Catatlah pengeluaran-pengeluaran yang berhubungan dengan sekolah di buku tulis atau note. usahakan membayarnya sempurna agar tidak menghambat kebiasaan menabung adik-adik.

Konsisten

Cara yang paling sulit dilakukan pada menabung ialah konsisten, adik-adik wajib berkomitmen di diri sendiri buat selalu menyisihkan uang untuk ditabungkan. wajib tahan dengan godaan yang bisa menguras tabungan adik-adik.

Jadi adik-adik mari kita biasakan menyisihkan uang saku adik-adik. Karena kebiasaan menabung ini baik bagi adik-adik apalagi jika kebiasaan ini sudah menjadi habit yang terbentuk, dan kebiasaan nabung ini akan bermanfaat ketika adik-adik sudah bisa menghasilkan uang sendiri.