Kenapa tidak boleh mencontek ?

Mencontek merupakan kegiatan bisa dikatakan lumrah pada kalangan pelajar. Banyak sekali faktu kenapa para pelajar berani untuk mencontek.

Dengan seringnya kita melakukan kegiatan mencontek itu akan merubah kebiasaan adik-adik loh. Bahkan, kegiatan mencontek bisa merubah pribadi adik-adik karena terbiasa berlaku curang maka pribadi adik-adik akan terus menerus melakukan kegiatan tersebut karena dirasa mudah tanpa melalui proses belajar.

Sebenernya kegiatan mencontek ini sangat tidak efektif loh untuk membuat adik-adik menjadi lebih baik. Apalagi dalam kondisi tertentu adik-adik harus dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan “secara langsung” dengan guru ketika adik-adik mendapatkan nilai besar.

Ketika adik-adik tidak bisa menjawab pertanyaan dari guru maka bisa jadi adik-adik dikurangi nilainya. Jadi penting bagi adik-adik untuk selalu bersikap jujur kepada diri sendiri. Jika adik-adik tidak mengerti, adik-adik bisa menanyakan secara langsung pelajaran tersebut kepada guru adik-adik.

Jadi, yuk jadi pribadi yang jujur dan siap melalui proses belajar yang baik.