Mewujudkan Sekolah bersih tanpa Sampah

Sampah merupakan dilema yg sangat besar, banyak sekali orang yg menyepelekan tentang wacana sampah. Mereka tidak menyadari bahaya yg di timbulkan oleh sampah. Sampah terdiri mulai dari sampah organik serta anorganik. Sampah organik mampu berguna apabila kita mampu mengolahnya. Sampah organik bisa pada manfaatkan buat pupuk tanaman serta menyuburkan tumbuhan.

Sedangkan buat sampah anorganik seperti botol plastik mampu dimanfatkan buat pot bunga, dll. Para siswa yg tidak sadar perihal bahaya membuang sampah asal-asalan akan membuang sampah pada sembarang tempat. Contohnya dibuang di sungai, pada tepi jalan. Sedangkan bagi siswa yg sadar akan bahaya sampah akan membuang sampah pada tempatnya.

Sekarang ini sampah ialah duduk perkara yg serius. Kita menjadi warga negara yg baik harus mampu melindungi bumi kita dari sampah. Mulai dari pada diri sendiri dan bisa diterapkan kepada orang lain. Termasuk adik-adik dilingkungan SMPN 1 Sukawening. Dengan kita memberi pemahaman pada siswa SMPN 1 Sukawening wacana bahaya membuang sampah asal-asalan, siswa akan lebih berhati–hati dalam membuang sampah demi kebersihan lingkungan sekolah.

Buat sampah–sampah plastik peserta didik harus mampu menguranginya dengan membawa bekal dengan memakai kotak nasi. Plastik ialah sampah yang sangat berbahaya bagi lingkungan sekolah.

Jika sampah itu pada bakar akibatnya akan mengakibatkan polusi udara. buat itu semua peserta didik wajib pintar dalam mengelola sampah serta peserta didik wajib berusaha mengurangi sampah anorganik terutama yg berbahan plastik untuk menjaga kelestarian bumi, kita harus menyadari pentingnya penanggulangan sampah demi mewujudkan sekolah bersih bebas sampah.